Вы здесь: Главная > Рецепты-советы > Ешьте горький перец — для здоровой печени

Ешьте горький перец — для здоровой печени

7

Исследователи уже давно выяснили и доказали научно, что есть такое в горьком перце чили, отчего он становится незаменимым природным лекарством для печени человека. Это вещество – капсаицин, которое как раз и острое, и полезное.

Например, опыты на лабораторных мышах показали, что капсаицин легко восстанавливает поврежденную различными ядами печень, вот почему ученые уже серьезно задумываются над тем, чтобы создать лекарства на основе этого уникального вещества, которое, кстати, не только лечит печень, но и способствует быстрому заживлению ран.

Однако зачем какое-то лекарство на основе капсаицина, как всегда никчемное и дорогое, если под рукой есть всегда острый перец чили? Его можно есть с первыми и вторыми блюдами, наконец, на основе его делается отличная аджика, причем есть очень простой ее рецепт.

Аджика с горьким перцем

Берем полкилограмма помидор, триста граммов сладкого болгарского перца, стручок острого перца, головку чеснока, по тридцать граммов винного уксуса и сахара, а также пятнадцать граммов соли. Все это хорошенько перемешиваем в блендере (у стручков перца отрезаются лишь хвостики) – и аджика готова. Если хотите более длительно хранить ее в холодильнике, то добавляем еще 30 граммов перетертого корня хрена (отличный консервант), а саму аджику пакуем в пастеризованные баночки и закрывает (закручиваем) крышками. И никакой варки — аджика получается живая и очень полезная. Ешьте на здоровье и берегите свою печень!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.