Сыроедение как образ жизни

Вареная пища медленно убивает человека. Часть вторая

 

(Читать первую часть)

 

Исследователь П.Кушаков из Института клинической химии в Лозанне (Швейцария) предположил, что если в какой-то пище есть токсины, то иммунная система человека обязательно на это отреагирует. После ряда экспериментов, он пришел к выводу, что всякая вареная еда приводит к пищевому лейкоцитозу, а вот сырая еда воспринимается нашим организмом нормально. Более того, чем больше сырых продуктов принимается с вареной пищей, тем лейкоцитоз слабее. Поэтому даже при блюдомании необходимо как можно больше употреблять овощей и фруктов, а любой прием пищи желательно начинать с салатов, яблок, бананов, то есть с живой еды.

 

Для тех, кто не особо понимает, что такое лейкоцитоз, поясним, что возникает он при попадании в наш организм чужеродных веществ, то есть вареную пищу человеческий организм воспринимает как отраву. Как правило, такие отравляющие вещества антитела нашей крови связывают в иммунные комплексы, после чего они выводятся из организма. Но если отрава поступают постоянно и в огромном количестве (человек ест вареную пищу постоянно и чаще всего немерено), то наш организм просто не справляется с этой работой. И вся поступившая в кровь зараза в конечном счете образует амилоиды и откладывается на стенках сосудов в виде различных бляшек, а также практически во всех органах и подкожном жире.

 

Если человек ест только сырую пищу (сыроед), то в кровь к нему не попадают (да и не могут попасть!) никакие чужеродные вещества и микроорганизмы, даже если они и присутствуют в еде. Установлено, что наш кишечник содержит огромное количество лимфоцитов (до миллиона на каждом квадратном сантиметре его слизистой оболочки). То есть, как определил профессор Уголев, в нашем кишечнике имеется не только эпителиальный слой, разделяющий кишечную и внутренние среды организма человека, но еще и мощнейший лейкоцитарный барьер. Но для того, чтобы вся эта охранная система работала, необходимо, чтобы в наш кишечник поступали аминокислоты, жирные кислоты, глюкоза в их первозданном виде, то есть такими, как их создала Природа - в виде сложных соединений белков, жиров и углеводов. Причем поступать с собственными анзимами (в каждой живой клетке они находятся в лизосомах). Желудочная кислота высвобождает эти анзимы, которые после этого начинают расщеплять сложные белки, жиры и углеводы на необходимые нам аминокислоты, глюкозу и жирные кислоты. Причем, если потребности в чем-то нет, то расщепления не происходит (нет желудочной кислоты), и таким образом все ненужное без всякого вреда покидает наш кишечник.

 

А вот при варке пища расщепляется уже на сковородках и в кастрюльках, то есть ее сложные белковые, жировые и углеродистые соединения распадаются на составные части, синтезируя неизвестные Природе соединения. Попадая в кишечник, этот мономерный бульон без всяких препятствий полностью всасывается в кровь, поскольку размер молекул такой пищи уже настолько мал, что они даже не требуют растворения в кишечной среде. Естественно, организм воспринимает их как отраву и включает реакцию лейкоцитоза.

 

Прием вареной пищи можно сравнить с вакцинацией, когда человека принудительно заражают чем-то, чтобы у него появился иммунитет на эту болезнь. Разница лишь в том, что при вакцинации отравляющие вещества вводятся в малых дозах и единовременно, а ест человек вареную пищу постоянно и в очень больших количествах. Более того, в настоящее время практически повсеместно в мире отходят от вакцинации напрямую в кровь, поскольку (уже доказано) это преступление против здоровья человека. Однако сам человек занимается этим по несколько раз в сутки (ест вареную пищу), и как он при этом еще выживает - уму не постижимо!

 

Продолжение




©    Алексей Варгин  2007 г.