Сыроедение как образ жизни

Проблемы безопасности пищевых продуктов – экологические

Продукты питания всегда были одной из самых важных составляющих в жизни людей. Покупатели заинтересованы в том, чтобы получать только качественные и безопасные для здоровья продукты, а производители стремятся удовлетворить желания потребителя – такова реальная рыночная экономика.

Говоря про экологические проблемы безопасности пищевых продуктов, имеется ввиду полная защищенность жизненных экологических интересов человека и его прав на здоровую и чистую окружающую среду. В свою очередь из определения маркетинга понятно, что основная задача его заключается в удовлетворении потребностей и нужд потребителя.

Безопасность пищевых продуктов становится все более глобальной и важной проблемой. Она касается здоровья людей и оказывает огромное действие на экономику стран.

Качество всех продуктов питания – это неотъемлемая составляющая существования и качества нашей жизни, включенная в непрерывное развитие и уделяющая большое внимание защите окружающей среды и природы и экономическим, демографическим условиям, потому что вместе с продуктами питания в человеческий организм поступает большое количество веществ, которые опасны для его здоровья.

Безопасность продуктов питания – это глобальная цель. Если хотя бы немного ослабить контроль за безопасностью продуктов питания, то это приведет к краху успешные компании и сильно повлияет на жизнь людей.

Проблемы системы пищевой безопасности – это сложная комплексная работа, которая требует больших усилий для ее решения со стороны микробиологов, а также со стороны производителей.

Актуальность данной проблемы с каждым годом растет, так как обеспечение безопасности продуктов питания – основной фактор, определяющий здоровье людей, а также сохранение генофонда.

Под безопасностью пищевых продуктов следует понимать полное отсутствие опасности для человеческого здоровья при их употреблении, с точки зрения негативного действия и с точки зрения опасности последствий отравления.

Другими словами безопасными считаются те продукты питания, которые не оказывают вредного действия на здоровье будущего и настоящего поколения. Поэтому, сегодня остро стоят проблемы, которые связаны с повышением ответственности за объективность и эффективность контроля качества продуктов, которые в свою очередь гарантируют их безопасность для здоровья всего человечества.

 

К обзору статей |  Случайная статья

 

Страницы

Главная
Прочитай!
Откровения
Рецепты
Гостевая книга
Контакты


Книги

Сайты

Сайт Марины Гладких

Главный ресурс сыроедов

Монотрофное сыроедение

Семья Николаевых

Дмитрий Куделин

Интересное о сыроедении

Герберт Шелтон

Ещё ресурс сыроедов

Интересная сыроежка

Интернет-магазин сыроеда



Духовность

Трансерфинг

Н.Правдина

Жизнь и Смерть

Конструктор реальности


БОГатство

Ждёт вас здесь

Статьи
[01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13] [14]

Solo Piano

Mostly classical



©    Алексей Варгин  2007 г.