Сыроедение как образ жизни

Кудин

Данный сорт привлекает ценителей не только своим вкусом, но и пользой для организма. Фактически, чаем приготовленный напиток не является, хотя он и продается в любом чайном магазине, а сама процедура заваривания мало отличается от того, как это делают с другими сортами.

китайский чай кудин

Сырьем для производства сорта Кудин стал «падуб широколистный» - приземистое дерево с толстыми гладкими ветвями и плотными листьями. Именно листья специальным образом обрабатывают, после чего они попадают на прилавки магазинов. Точное определение «родины» напитка затруднительно, поскольку его производят в 10 провинциях Китая, а готовый продукт не различит даже специалист.

Показания и противопоказания

Каждый сорт китайского чая имеет свои особенности, и данный сорт не стал исключением. Более того, его возможности поражают разнообразием: напиток удаляет токсины из организма, имеет антибактериальные свойства, снимает воспаление и даже позволяет бороться с жаром.

Компоненты, содержащиеся в листьях,  нормализуют липидный и углеводный обмен, а также способствуют улучшению работы сосудов. После употребления такого чая стабилизируется давление и улучшается работа ЖКТ. Напиток богат антиоксидантами, поэтому он отлично подходит для профилактики онкологических заболеваний.

Нужно отметить, что даже одной чашечки этого чая достаточно, чтобы почувствовать себя лучше. Настой обладает сильным тонизирующим действием и поможет вернуть бодрость даже после тяжелого трудового дня.

Противопоказания у этого сорта китайского чая отсутствуют. Более того, его употребляют специально для укрепления здоровья. Поскольку напиток выводит из организма различные вещества, пить его нужно всего 2-3 раза в неделю. Ежедневно употреблять такой настой не рекомендуется.

Как заварить чай кудин

Название этой смеси переводится как «горькая трава» и правдивость его в полной мере могут почувствовать неопытные новички, использующие для приготовления напитка крутой кипяток. «Спиралька» всего за несколько секунд создаст высокую концентрацию различных веществ в воде, и употреблять неразбавленным такой чай не получится.

Правильное заваривание предполагает добавление воды с температурой 70-80 С, а время на экстракцию полезных веществ должно быть минимальным. Обычно выбирают интервал в пределах 20 секунд – это позволяет получить не только полезный, но и вкусный чай, обладающий терпким ароматом и сладковатым послевкусием.

 

 

К обзору статей |  Случайная статья

 

Страницы

Главная
Прочитай!
Откровения
Рецепты
Гостевая книга
Контакты


Книги

Сайты

Сайт Марины Гладких

Главный ресурс сыроедов

Монотрофное сыроедение

Семья Николаевых

Дмитрий Куделин

Интересное о сыроедении

Герберт Шелтон

Ещё ресурс сыроедов

Интересная сыроежка

Интернет-магазин сыроеда



Духовность

Трансерфинг

Н.Правдина

Жизнь и Смерть

Конструктор реальности


БОГатство

Ждёт вас здесь

Статьи
[01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13] [14]

Solo Piano

Mostly classical



©    Алексей Варгин  2007 г.