Сыроедение как образ жизни

А.Пугачева

Так ли страшен черт, как его малюют?

 

В средствах массовой информации, в Интернете тем паче, можно часто натолкнуться на предупреждения, что сыроедение опасно для здоровья и вообще – это скорее «плохо», чем «хорошо». И при этом приводятся «неоспоримые» доказательство тому. Но так ли они неоспоримы?

 

Утверждение первое

 

Сыроед должен внимательно следить за своим рационом сыроедческого питания, поскольку иначе организм начнет недополучать необходимые питательные вещества и станет болеть по этой причине.

Вот уж чушь, которая легко опровергается практикой сыроедения. Более того, блюдоманам не мешало бы знать, что диетология – это псевдонаука, и наш организм усваивает лишь 0,01 процента вареной пищи. А вот сырой – до 30 процентов. Так кто же чего недополучает? Не говоря уже о том, что вся масса неусвоенной вареной пищи - это яд для тела, и наш организм с трудом его выводит, затрачивая на это колоссальные ресурсы. Сытость после хорошего обеда – не более чем реакция на отравление, когда организм начинает обычную свою повинность по распределению и удалению всего этого «добра», блокируя все остальные функции. Отсюда сонливость, вялость, усталость и так далее. Сыроед после своего обеда ничего этого не чувствует, он энергичен и очень работоспособен.

 

Утверждение второе

 

Недостаток животного белка сыроеды компенсируют тем, что едят большое количество бобовых, что весьма вредно для здоровья.

Откуда взялось такое утверждение?(!) Сыроеды вообще едят очень мало, а бобовые употребляют крайне редко и то лишь на первых порах сыроедческой практики. И потребность организма в животных белках не более, чем домыслы диетологов-псевдоученых. Человеческий организм намного совершеннее и может сам о себе позаботиться в сбалансированности питания. Главное - не травить его вареной пищей. Настоящий сыроед, практикующий естественное питание несколько лет, может легко обходиться яблоком в день, и при этом он намного здоровее, энергичнее и выносливее блюдомана.

 

Утверждение третье

 

Сыроеды начинают употреблять сырую рыбу и мясо, что может привести к заражению яйцами глист и опасными бактериями.

Во-первых, сыроеды редко, а чаще всего вообще не употребляют эти продукты. Во-вторых, глисты и прочие паразиты в нашем организме питаются именно нездоровой вареной пищей, это они (а не наш организм!!!) требуют ее, создают аппетит и прочие пристрастия. В щелочной среде сыроедения им просто не выжить, и потому никакие яйца глист сыроеду не страшны. Как и бактерии. В мире вообще нет опасных и ненужных микроорганизмов, они все созданы Природой для утилизации разлагающихся продуктов (вареная пища относится к ним). Когда наш организм не справляется с очисткой от мертвечины, которую вводит в себя блюдоман, он просто отключает механизм защиты и позволяет бактериям помогать ему чистить эти «авгиевы конюшни» - отсюда и болезни, отсюда и все страдания человека.

 

Утверждение четвертое

 

Поэтому ошибочно и четвертое утверждение противников сыроедения, что, дескать, оно противопоказано при многих болезнях, например, при панкреатите.

Очередная чушь. Однако тут стоит оговориться. При переходе к сыроедение, все болячки "вылезают", как говорится, наружу, и часто происходит обострение, сопровождающееся различными болезненными симптомами, вплоть до очень серьезных. Поэтому переходить на сыроедение нужно очень осторожно и постепенно, за исключением людей с хорошим здоровьем. Да и они, чаще всего, испытывают болезненные кризы при этом. Зато потом все болячки пропадают и – навсегда! И нет ни одной болезни человека, которая бы не излечивалась бы сыроедением. Нужно помнить, что лечит себя сам организм, наделенной от Природы колоссальными возможностями. Нужно просто прекратить его ежедневно травить и дать возможность очиститься.

 

Утверждение пятое

 

Есть и еще одно весьма забавное утверждение против сыроедения: сыроеды становятся изгоями в обществе и к ним начинают относиться как к фанатикам или баптистам.

В какой-то степени это так, но надо учитывать, что в глубине души (подсознание наше знает все) каждый человек понимает, что сыроедение – это благо. И нападает блюдоман на сыроеда не потому, что последний фанатик, а лишь по причине, что люди не любят признавать свои ошибки и ищут им всякое оправдание. Сыроед в этом случае выступает зеркалом, в котором блюдоман видит свое истинное отражение, которое для него очень неприятно – отсюда и такая отрицательная реакция, отсюда и все нападки на сыроедов, отсюда и невозможность массового распространения этого здорового питания. Но бояться такой реакции не следует: здоровье дороже, а потом, какое вам дело до мнения и реакции окружающих? К слову сказать, люди любое доброе начинание своих ближних воспринимают если не в штыки, то с завистью и недоброжеланием. Так что делайте правильные выводы…

 

Послесловие

В заключение хочется сказать вот еще о чем. Многие люди, даже понимающие истинное значение сыроедения, оправдывают свое колебание и боязнь тем, что в условиях, дескать, огромного города или при проживании на Крайнем Севере просто невозможно перейти на здоровую пищу – ее там нет. Это в районе Средиземноморья хорошо сыроедам. В какой-то степени это верно. Однако, при полном переходе на сыроедение, человеку так мало надо, что морковку или яблоко в день (тот же банан) можно найти где угодно – это раз. Надо лишь пережить переходный период, это сделать всех труднее, причем и материально, и физически, и морально. Во-вторых, достаточно сделать шаг к новой жизни, и вам будет дадена помощь сверху: и деньги найдутся, и сыроедческие продукты питания появятся как по волшебству… Не верите? А вы попробуйте…









©    Алексей Варгин  2007 г.