Сыроедение как образ жизни

В.Алегрова

Советы из собственной практики. Совет второй

 

Хотите иметь крепкие и здоровые зубы - чистите их медом!

Именно в этом и заключался мой первый совет. Откажитесь от всяческих "крутых" и "лечебных" зубных паст - и вы забудете о каких бы то ни было проблемах с зубами. Но кроме этого, следует еще правильно питаться. Идеальным вариантом является, конечно, сыроедение. Если вы хотите быть здоровыми, не мучиться с зубами и не удовлетворять всевозрастающие аппетиты стоматологов (кстати, постоянно дорожают не только их услуги, но и ими же придуманные зубные пасты), то ешьте больше фруктов, овощей, орехов и прочей живой пищи. Живая - это значит не подвергавшаяся тепловой обработке, естественная, которую создает для нас сама Природа-матушка. Например, соленая рыба - живая, а жареная - нет, натуральное сливочное масло с рынка - живое, а в супермаркете скорее всего просто отрава и так далее.

Процент живой пищи в своем дневном рационе нужно увеличивать постепенно и довести до приемлемого для вас уровня (в идеале живая пища должна составлять не меньше 70 процентов). В любом случае помните, что "на бегу" полезнее перехватить не пирожок или гамбургер, а банан или яблоко (к слову, банан в Киеве намного проще купить, чем что-либо), лучше съесть кусок мяса или рыбы, чем кусок хлеба и миску каши, поскольку все крупяные и мучные изделия вредны для организма. Меня еще в детстве удивляли люди, которые совсем не ели хлеба, и только теперь я поняла, что они интуитивно чувствовали его вред. Кстати, насколько я помню, эти люди не жаловали и каши…

И обязательно откажитесь от молочных продуктов. Ни одно животное в мире не питается материнским молоком дольше младенческого возраста и уж тем более никогда не пьет чужое молоко (как человек коровье, козье и т.д.)! Молочные продукты, во-первых, - это лучшая пища для всевозможных паразитов в нашем организме. Во-вторых, казеин, присутствующий в молоке копытных, нужен для формирования рогов и копыт животных, а в человеческом теле он создает ненужную слизь и делает внутренние среды вязкими и застойными, что ведет к непрекращающимся простудным и прочим заболеваниям. В-третьих, столь распространенное мнение, что в молочных продуктах много кальция, необходимого для ваших зубов, не больше, чем миф. В капусте и орехах кальция в два раза больше, а в крапиве - аж в семь раз. Причем нужно знать, что наш организм поддерживает четкий баланс между кальцием и натрием, то есть чем больше поступает натрия, тем больше потребность в кальции. Натрий мы в больших количествах перевосполняем солью. Будете есть меньше соли - меньше потребуется и кальция. Посему, как это ни парадоксально, для крепости зубов полезнее не творожок есть, как советуют наши диетологи, а употреблять меньше соли…

А теперь самое главное: даже если вы едите, мягко говоря, не самую здоровую пищу, ни в коем случае не ругайте себя за это и не думайте о плохом. Наоборот, поблагодарите Бога и ешьте на здоровье. В этом не существует никакого противоречия, как может показаться на первый взгляд. Для того чтобы лучше понять принцип отношения к еде, да и к жизни в целом, прочитайте статью "Проснитесь и поблагодарите Создателя" - тогда многое вам станет более понятным.




©    Алексей Варгин  2007 г.