Сыроедение как образ жизни

Владимир Цыплёв

Всех - в КПЗ!

Вс болезни от докторов"Все болезни от докторов" - говорил знаменитый киевский профессор Амосов. А на днях просто осчастливил композитор Владимир Шаинский в программе "Пока все дома" - редкой передаче, которая ещё радует на ТВ. Он рассказал: "Я тут в больницу попал... лучше бы не ложился, никому это еще не помогало. Если суждено помереть, надо весело идти домой и помирать". Вот она - истинная правда. При чём, это утверждение - что очень важно, ни на йоту не умаляет великого значения доктора. И никакого парадокса тут нет.

      

       Вдумайтесь только: первое, над чем задумались программисты после создания для компьютера рабочих программ - а нельзя ли написать такие программы, которые сами диагностировали бы и сами исправляли функциональные ошибки? И создали. Почему же мы под руководством Минздрава считаем, что Всевышний "не подумал" и "не предусмотрел" того же, когда создавал человека?! Еще как "подумал"! Надо только слегка помочь, а не мешать организму самому "распаковывать внутренние глубоко и тщательно архивированные файлы-лекари".

      

       Научным авторитетнейшим мнением насчет нашего знания организма можно считать слова нейрофизиолога Натальи Петровны Бехтеревой, которая призналась, что чем больше мы узнаём, тем больше вопросов появляется.

      

       Кто-то сказал, что "польза от науки не доказана, а вред возможен". Известно, что часто начинаясь "алхимическими опытами", исследования приводили к совершенно научным результатам. Любой исследователь что-то открывает. Существует даже юридический термин - ОТКРЫТИЕ. Это означает только одно: информация вечна и бесконечна, она существует всегда, она не плод прогресса, а независимая объективная реальность. Теорию вероятности можно было ОТКРЫТЬ и в каменном веке - не было "приёмников", готового симбиоза интуиции, знаний, опыта человека и речевых образных форм передачи, чтобы выловить и открыть эту информацию.

      

       Я никогда особо не верил, - часто виделось это красивой выдумкой писателей и журналистов, - что какие-то открытия делаются во сне: дескать, человек, вдруг, видит формулу, которую искал долгое время. Отныне верю. Да, бывает. Когда долго размышляешь над одной проблемой, она становится главенствующей, она "сидит" в голове даже тогда, когда специально о ней не думаешь, и однажды во сне или даже скорее не во сне, а в полудреме, после которого идет фаза полного пробуждения, видится отчетливо решение этой проблемы.

      

       Так, после четырехчасового сна в семь сорок утра 17 декабря 2006 года мне явственно увиделся механизм, обеспечивающий взаимодействие внутренних лечебных "файлов" человеческого организма. Замечу при этом, что я не медик, я не знаю "пределов возможного", а потому не ограничен, как ограничен всякий узкий специалист, рамками допустимых соотношений.

 

       Я увидел родинки на человеческом теле. Скорее всего - именно они являются продуктом выведения из организма клеток (в компьютере - это битые секторы, которые не удалось машине ни одной из программ восстановить).

      

       Специалисты-медики, у которых не зашорено внутреннее зрение, смогут уточнить и сформулировать этот процесс: обычный грипп, ОРЗ и похожие недуги автор этих строк давно лечит у себя не сгоном, а наоборот подъемом температуры.

      

       На трехлитровую банку кипятка кладу 2-3 столовые ложки малинового варенья и пью по мере возможности без особых перерывов. Температура тела начинает подниматься и в зависимости от степени заболевания, между 38.5 и 39 градусов резко пробивает холодный (откуда он только берется в этих жарких условиях) пот на лбу. Все, можно прекращать лечение. При ОРЗ давление поднимается не сильно, примерно 5 пунктов от нормы и то не всегда. Сердце бьется в обычном ритме, а при температуре тела выше 38 градусов вообще начинаешь ощущать идущий лечебный процесс: отходит мокрота, кашель пропадает...

      

       Трудно сказать, что нужно делать во время этой процедуры, - скорее всего, это индивидуально. Я смотрю телевизор или отгадываю цифровую головоломку, слушаю гитарные туристские песни. Мы не знаем форму и степень влияния биополей, а потому лучше прислушаться тут к внутреннему голосу и следовать ему. Стресс здесь уже организму обеспечен высокой температурой, а только при стрессе идет интенсивное восстановление клеток и выведение больных через поры с потом.

      

       При заболеваниях более серьезных, чем ОРЗ одного подъема температуры организму для излечения оказывается мало, требуется еще подъем давления или даже стресс, встряска системы. Эта процедура весьма неприятна в отличии от предыдущей, но её тоже надо перетерпеть, хотя длительность этой процедуры бывает довольно продолжительной - до 20-30 дней. Изначально здоровому организму опасаться за печальный исход не стоит, да и постоянно измерять давление также нет необходимости. Этим мы только препятствуем лечению. Излишки давления "сбрасываются" расслаблением и тошнотой.

      

       Сочетание давления и температуры дает мощный непродолжительный стресс, после которого из организма выбрасываются сгустки блокированных клеток на поверхность тела в виде темных родинок. Их не стоит трогать и удалять пока они не побледнеют, да и тогда вряд ли надо родинки шевелить. На нас есть еще не долеченные остатки болезней, когда раненый предок полежал на сыром поле Куликовом дольше возможного и 12 поколений рождаются с одной и той же родинкой, пытаясь искоренить давнюю хворь за жизнь. Иногда так и не удается, передаем дальше.

      

       …Там, где нынче красуется посольство Швеции с тремя золотыми коронами по фасаду, - мало кто теперь помнит, - стояла деревня. Представляете?! Почти в самом центре Москвы до 1973 года в трех остановках от "Мосфильма" и в двух шагах от высотки МГУ доживала свой век самая настоящая деревня с избами на два порядка, садами, огородами...

      

       Вода московского водопровода в те годы считалась одной из лучших в мире, но "для вечернего чая" по воду из всех окрестных многоэтажек жильцы, а за ними и мы, всё-таки ходили в эту деревню - там сохранялся колодец. Там же по осени, кстати, мы сняли последний, уже ничейный урожай яблок, вишен, смородины - всякой всячины. Нет, как бы хороша ни была вода самого прекрасного городского водопровода, колодезная вода - лучше.

      

       И вот здесь я позволю себе поспорить с министром здравоохранения, главным санитарным врачом: если человек с рождения пил сырую воду "из лужи", и ел немытые яблоки прямо с ветки - пусть ест и пьёт, ничему ему не будет. Отравить человека могут только бесчисленные "программы оздоровления" и регулярный просмотр журналов, рекламы и ТВ программы "Здоровье".

      

       Вообще, медицину, по-моему, честнее подразделять только на хирургию и... скорую помощь, когда резерв внутренних сил исчерпан, и организму надо слегка помочь.

      

       "Рынок" подпускать к медицине вообще нельзя на пушечный выстрел: немедленно залечат. Рынок же требует чего?! Больше таблеток продать и скормить их ни в чём неповинному гражданину, процедур отпустить ему по полной, часто ненужной программе, диагностики понаделать - разные там УЗИ, сканирование головного мозга... Словно прок от них есть хоть малейший. Кроме вреда ранние диагностики не дают абсолютно ничего.

      

       Все самые зловредные клетки в организме самостоятельно уничтожаются, когда включается внутренняя программа "сам-доктор", которую Всевышний нам поставил, и периодически мы запрашиваем и получаем последние её обновления. Молитвой, соотношением хороших помыслов и дел к разрушающим грехам...

      

       Как только мы сделаем диагностику, мы тут же страхом, иным психовоздействием перемыкаем пути файлам обновления организма, которое производится путем стресса, подъема давления и температуры, мы немедленно начинаем сбивать то и другое. В результате - ни таблетками не можем помочь себе, ни внутренним силам организма не даём отработать неделю-другую весь цикл оздоровления.

      

       Медицину развивать надо, - и никакого противоречия тут нет, пилюли и другие лекарства изобретать необходимо. Просто, нам надо бы поставить медицину в разряд органов профилактики, хорошей скорой помощи и ни в коем случае не отдавать в руки "рыночных механизмов".

      

       Мне кажется, чиновники от медицины перестали быть философами.

      

       Чтобы понять этот парадокс, надо просто сопоставить человеческую жизнь и жизнь общества - они развиваются, как матрёшки, - по одним и тем же законам. А по этим законам - с точки зрения здоровья - новое всегда хуже и недоброкачественней старого, а никак не наоборот. Не может же 80-летний человек оказаться здоровее того, каким он был в 20 лет?! Точно так и всё общество. Мы от многих иллюзий избавим людей, если поймем, что не надо никуда бежать, скорее - даже наоборот, надо притормаживать развитие, где и как только можно. Тормозя, мы естественно сохраняем и продляем молодость.

      

       Не удваивать производительность труда и не утраивать ВВП, а разумно использовать и распределять уже созданное. Система разумного распределения нажитого - вот на что бы направить умы, идеи, честь и, главное, - совесть наших чиновников. А мы почему-то упорно пытаемся быстрее всё уничтожить, проесть, пропить... К сожалению, разумно и неспешно использовать общий мировой запас можно только в условиях одного государства. Единого, мирового. Но, чуть что этим "единым" может оказаться некое изначально преступное сообщество, навроде США, выстроившее свой народ за 200 лет по "демократической" шеренге "от пахана до параши". Сейчас в эту шеренгу они и других пытаются поставить. Если такое случится и у нас, не дай Бог, тогда всем придется зимой откапывать топинамбур... Я же думаю, что здравый смысл все же поставит во главу единого государства терпимость, неспешность, толерантность, что с рыночной экономикой несовместимо.

      

       Зачем нам, люди, скажем, полторы сотни марок автомашин? Ну, давайте сделаем две-три: семейную с предельной скоростью в 90 км в час, на которой только по выходным можно ездить и городскую с ограниченной скоростью двигателя до 40 км в час на основе "Фольксвагена" или "Оки". Ну, еще третью - погонять на треке для любителей скорости. Всё! Этого человеку достаточно. А остальное - общественный транспорт... Надо бы не стимулировать в человеке потребности, а всячески угнетать их, показать их гнусность, а в чём-то и их преступность. Ведь человек или государство, которое, пуская слюни на банкете на общую скатерть, хочет сожрать больше и быстрее другого, так или иначе, как ни крути, - бандитское государство.

 

...Вот такие мысли явились к воспоминанию о стареньком колодце посреди огромного города, забытого колодца на углу Мосфильмовской улицы и Ломоносовского проспекта... Я верю, что и мегаполисы могут быть хорошо, по-деревенски устроены, если мы перестанем их пытаться улучшать. Нынешний пример с попыткой установить в Ленинграде-Петербурге небоскреб просто поражает нелепостью, граничащей с безумием.

      

       Представляете, как изумительны были московские дворики во времена Поленова! И неправда, что их невозможно было сохранить: если общество потребления станет обществом разумного использования уже созданного, мы может счастливо жить, сидя на завалинке деревянного дома рядом с Кремлём. Кстати, мало кто обращал внимание, но, действительно, в Александровском саду у стены Кремля до сих пор невидимым в зарослях, как это ни удивительно, стоит настоящий деревянный дом. Поинтересуйтесь, он не выглядит инородцем.

 

И еще одно наблюдение: каких только партий нет в мире, но почему-то до сих пор не сформирована главная политическая партия, которая всех нас может избавить от пороков общества – КПЗ, т.е. Консервативная Партия Земли.

 

Члены КПЗ проводили бы экспертизу любому начинанию и превратили бы общество потребления и «экономического развития» в общество разумного потребления и использования, ибо "в погоне за знаниями мы утратили мудрость!"

Страницы

Книги

Сайты

Сыроедение от А до Я

Рецепты сыроедческих блюд

Сыроедение палеолита

Главный форум сыроедов

Форум моносыроеда Изюма

Форум - Сыроедение

Живая еда

Ещё ресурс сыроедов

На грани реальности



Духовность

Трансерфинг

Н.Правдина

Жизнь и Смерть

Конструктор реальности


БОГатство

Ждёт вас здесь

Статьи






©    Алексей Варгин  2007 г.