Как стать сыроедом?
Предлагаем один из уникальнейших рецептов легкого и совершенно безболезненного перехода на сыроедение.
Часто можно услышать от врачей да и самих сыроедов, что на этот вид питания нужно переходить очень постепенно, особенно это касается пожилых людей. И это в общем-то верно.
В переходный период у человека могут обостриться все его болячки, и он просто не выдержит такого испытания, а то и вовсе может навредить своему здоровью – навредить сыроедением. И таких случаев немало на радость врачам, фармацевтам и диетологам.
Но в переходном периоде есть еще одно и, пожалуй, самое главное испытание – неуемное чувство голода. Его, заметим, испытывают все по-разному, и именно те, у кого это чувство проявляется наиболее остро, не выдерживают переходного периода и просто бросают сыроедение.
Так вот, к сыроедению нужно подходить совсем иначе. Долой всякую серьезность и жесткие установки. Вы просто хотите попробовать сыроедение – и не более того!
Для начала установите для сыроедения недельку. В эти семь дней вы, например, отказываетесь от хлеба, всех круп, картошки, всего жареного и даже всего вареного, за исключением тушеных овощей, соленой рыбы, запаренной гречки (уточним, что гречка – это самая безвредная для организма крупа), вместо привычных сладостей закупаете себе с десяток сортов меда, а в основном все-таки нажимаете на свежие фрукты, овощи и, конечно же, зелень.
Через недельку можно вернуться к обычному питанию, но… вы настолько почувствуете себя прекрасно, что не захотите этого делать. Позвольте себе остаться на таком питании еще недельку, правда, выбросив из него, например, тушеные овощи.
Еще через неделю вы заметите в своей жизни и своем здоровье такие разительные перемены, что скорее всего отложите возвращение к прежней жизни еще на недельку. Что ж, только откажитесь на этот раз еще и от гречки или соленой рыбы…
И вот так ненавязчиво мы будем утверждать себя в сыроедении, причем, срок для каждого шага можно устанавливать и более длинный, и более короткий, и отказываться от какого-то продукта, той же соленой рыбы, вы можете порой и не спешить. И вообще, фантазируйте, находите новые возможности, делайте все легко, с юморком, ни в чем не давя на себя и не позволяя кому-то там внутри вас ставить условия и уж тем более устанавливать какие-то рубежи.
Именно так и только так можно перейти на сыроедение плавно и как-то незаметно для себя и окружающих. Однако, поверьте, не пройдет и полгода, как вы станете настоящим сыроедом. А если и дальше станете относиться к перемена в своей жизни с той же легкостью и юморком, то очень быстро достигните любых вершин – и причем без всякого напряжения, срывов и неудач.