Регенерация зубов с помощью баклажанов – непременно попробовать!
Проблема разрушения зубов в наше время становится все острее и злободневнее. И это не смотря на все «достижения» стоматологической медицины и всевозможные современные ухищрения по уходу за полостью рта, начиная от самых «эффективных» зубных паст и заканчивая разрекламированными жвачками, типа «Орбит». При этом, заметим, что дикие животные зубы не чистят, к стоматологам «раз в полгода как обязательно» не обращаются, а зубы имеют, не в пример нам, крепкие, белые и здоровые.
Сторонники здорового образа жизни, в том числе и сыроеды, утверждают, что все проблемы с зубами происходит из-за неправильного питания человека. Действительно, животные в естественном их состоянии (не будем брать во внимание домашних и прибившихся к цивилизации) вареную и смешанную пищу не едят и пьют только чистую воду. Человек же только как не ухищряется, чтобы убить себя термически приготовленной (и особенно – рафинированной) пищей и еще более ужасными для здоровья напитками (например, кока-колой).
Стоматологи же, как давно подмечено сыроедами, вовсе не лечат зубы, а скорее их калечат, поскольку убивают в них нервы, сверлят дыры, подтачивают и растачивают здоровые зубы под «мосты» и так далее. Лечить – это значит восстанавливать утраченное естественное состояние органа, в данном случае зубов. Стоматологи, еще раз подчеркнем, этим не занимаются…
Сыроеды часто говорят о регенерации зубов, однако я не знаю ни одного случая такого восстановления. Другое дело, что сыроедение приостанавливает процесс разрушения зубов, поскольку создает естественную благоприятную микрофлору во всем пищевом тракте, который, как известно, начинается с полости рта.
Но на днях я натолкнулся в Интернете на идею восстановления зубов с помощью сырых баклажанов. Автор утверждает, что поедание этого овоща в больших количествах, исключительно сырого и без смешивания ни с какими-либо другими продуктами питания, регенерирует зубы. Исконно славянское происхождение слова «баклажан», пишет автор, истолковывается как «зуб Бога», а с английского слово «aubergine» переводится как «регенерировать». И хотя утверждения автора очень спорны, он в своей заметке заявляет, что ему удалось осуществить частичную регенерацию собственных зубов с помощью баклажанов (лучше всего идут для этих целей большие и спелые овощи). Что ж, это строит проверить (НЕПРЕМЕННО).
И именно сыроеды могли бы это утверждение подтвердить или опровергнуть…
Немного не вовремя новость. Где сейчас взять свежие баклажаны? Советую вернуться к этой теме по осени или по крайней мере в конце лета.
Спасибо, Светлана, за уточнение и совет. Обязательно поднимем эту тему летом и осенью. Более того, мы обязательно попробуем этот рецепт регенерации зубов на себе. Поживем — увидим, что из этого получится.
Кстати сырой Баклажан содержит Соланин- растительный яд.
Соланин — ядовитый гликоалкалоид (гликозид), который вырабатывается в растениях семейства паслёновых. Содержится в любой части растения — в листьях, плодах, стеблях, корнеплодах и т. д. Наибольшее содержание соланина наблюдается в ягодах паслёна чёрного (Solanum nigrum) и во всех частях паслёна сладко-горького (Solanum dulcamara)[1]. В корнеплодах употребляемого в пищу картофеля содержится до 0,05 % соланина (в проросших, позеленевших корнеплодах уровень соланина значительно повышается). Соланин также содержится в недозрелых помидорах, но когда плод помидора вырастает до размеров, характерных для его сорта, и начинает светлеть, становясь беловатым или чуть розоватым, содержание соланина уменьшается и такие плоды становятся пригодными в пищу после кулинарной обработки (маринования или засолки).
[править]Токсичность
Соланин обладает фунгицидными и инсектицидными свойствами, исполняя роль природной защиты растений. Соланин вызывает возбуждение, а затем угнетение нервной системы, разложение эритроцитов. Для человека и животных соланин токсичен даже в небольших дозах. Отравление соланином проявляется такими симптомами, как тошнота, рвота, боли в животе, головная боль, понос, дезориентация, расширение зрачков и повышение температуры; в тяжёлых случаях наблюдаются делирий, кома и судороги. Летальная доза для кроликов оценивается в 0,06—0,12 грамма на кг массы тела, для собак — чуть больше 0,6 г/кг[2]. Лечение отравления соланином симптоматическое: промывание желудка, активированный уголь и слабительные, при необходимости — внутривенная регидратация[3].
См. также раздел Паслёновые в ЭСБЕ/Ядовитые растения.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=149480693&journalid=1177195&go=next&categ=0