Сыроедение как образ жизни

Собираем растения для чая

Травяной чай можно изготовить в домашних условиях. И это не потребует от вас много усилий, единственное, что вы должны хорошо знать, так это какие травы полезны, и какие свойства они имеют.
Ароматные, вкусные и полезные травяные чаи можно самостоятельно приготовить дома из листьев разных садовых и лесных растений, добавляя цветы и ягоды. Придать травяному напитку изысканный аромат помогут листья растений, которые необходимо специально подготовить. Так делают вкусный и ароматный, настоящий черный, травяной чай. 
Травяные очень вкусные, легкие, душистые и полезные для организма женщины. В зависимости от растений, которые входят в рецепт, они могут снимать стресс, тонизировать, успокаивать, или поднимать настроение. Они низкокалорийные и не содержат кофеин. Летом в своем саду, в ближайшем лесу или на даче легко заготовить растения. Чаще всего в травяном чае используют листья и ягоды малины, земляники, черники, клюквы, брусники; веточки вереска, кипрея, и других лесных и садовых растений. Так же замечательной добавкой к каждому чаю будут листья мяты, которые придадут чаю приятный аромат и вкус. Земляничные листья лучше всего заготавливать в августе и сентябре. Листья черники и брусники собирают с мая по июль, листья и цветки вереска собирают в июле-августе. Для копорского сорта молодые побеги иван-чая собирают в мае, а цветы - начиная с июля по сентябрь. Их приятно будет заваривать на завтрак. Цветы липы собирают в июне-июле.
Заготавливать листья и растения следует в четыре этапа. Эта технология хорошо описана на сайте sovetdieta.ru. 
Завяливание.
Собранные листья или растения для чая необходимо разложить в тени на несколько часов слоем не больше пяти сантиметров, пока они не подвялятся. Не надо раскладывать их слишком тонким слоем, так как они начнут сохнуть и будут ломкими.
Скручивание.
Подвялив листья или растения, их нужно перемять, для чего их необходимо скручивать между ладонями. 
Ферментация. 
Скрученные листья или растения насыпают в деревянные ящики слоем в пять сантиметров, накрывают влажной тканью и оставляют в помещении с температурой около 26 градусов на 6-10 часов. Для ферментации удобно использовать бойлерную комнату, йогуртницу, остывающую духовку или теплую душевую. 
Сушка.
Потемневшие после ферментации листья или растения высушивают при температуре до 100 градусов. Теперь их остается только смешать с засушенными цветами, если это необходимо в рецепте. 
Приятного чаепития!

 

К обзору статей |  Случайная статья |  К обзору статей
Страницы

Книги

Сайты

Сайт Марины Гладких

Главный ресурс сыроедов

Монотрофное сыроедение

Семья Николаевых

Дмитрий Куделин

Интересное о сыроедении

Герберт Шелтон

Ещё ресурс сыроедов

Интересная сыроежка

Интернет-магазин сыроеда



Духовность

Трансерфинг

Н.Правдина

Жизнь и Смерть

Конструктор реальности


БОГатство

Ждёт вас здесь

Статьи
[01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13] [14]

Solo Piano

Mostly classical



©    Алексей Варгин  2007 г.