§ 4. Сырые конфетыВысыпать 200 г. молотой массы лесных орехов в тарелку, и добавить в них ложку мёда, размешать, чтобы получилась однородная масса. В зависимости от консистенции мёда иногда нужно добавить еще немного, получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, кубики, батончики, фигурки. Вариант 1. Конфеты с орехами. Взять цельный (не размолотый) лесной орешек и ловким движением рук скатать вокруг него шарик из получившейся массы, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней. Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-ме- довую массу добавить корицы. Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки. Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится "а ля рафаэлло". Вариант 5. Конфеты фруктовые. К полученной массе добавить ежевику (или малину, землянику, чернику, бруснику) можно замороженные. Получаются буро-малиновые конфеты в крапинку (ореховыми вкраплениями). Попробуйте поэкспериментировать вместо ягод с фруктами. Конфеты надо поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают "настоящие" конфеты, но только в отличие от последних они полезные. ДалееК огравлению | На главную |
© Алексей Варгин 2007г. |