§ 5. Рецепты из книги Виктории

Наш любимый семейный зеленый сок.

Хорошо смешайте в миксере следующие ингредиенты:

1 большой пучок нарезанного шпината (или другой зелени),

2 средних яблока (нарезанных),

1 лимон,

1 чашку воды.

Процедите полученную смесь через марлю.

Рассчитано на 3-4 человека.

Борщ.

Смешайте следующие ингредиенты в миксере:

2 чашки воды,

3 свеклы,

1 небольшой имбирный корень (нарезанный),

3-4 большие дольки чеснока,

6-7 лавровых листиков.

Вылейте смесь в большую миску. Смешайте в миксере следующие ингредиенты (примерно 30 секунд):

2 чашки воды,

2 морковки,

2 стебля сельдерея,

2 ст. ложки яблочного уксуса,

3-4 апельсина, очищенные от кожи и семечек (семечки придадут очень горький вкус),

1 ст. ложку меда,

1 чашку оливкового масла,

морскую соль по вкусу

Добавьте туда же 1/2 чашки очищенных грецких орехов и быстро смешайте на медленной скорости, чтобы они размельчились, но не перетерлись. Вылейте смесь в ту же миску и перемешайте. Нарежьте или натрите на терке:

1/2 кочана капусты,

1-2 морковки,

1 пучок петрушки.

Добавьте это в ту же миску и перемешайте.

Рассчитано на 7-10 человек.

Не-куриная лапша.

Хорошо смешайте в миксере в течение 1-2 минут:

2 чашки воды,

1/2 чашки натертого кокосового ореха.

Добавьте следующие ингредиенты и смешайте в течение 1 минуты:

2 чашки сельдерея (нарезанного),

2 ст. ложки соевого соуса,

1 дольку чеснока перец по вкусу.

Вылейте в большую миску и добавьте:

1 среднего размера морковку (натертую на терке),

1/4 пучка петрушки (нарезанного),

2 среднего размера картошки (натертые на терке) нарезанные грибы (если хотите).

Рассчитано на 7 человек.

Суп Чаудер.

В первой посуде смешайте 1 чашку натертого кокосового ореха с 1 чашкой воды в миксере в течение 2 минут.

Добавьте 1 чашку кешью и мешайте еще 1/2 минуты.

Отдельно во второй посуде смешайте:

1 чашку воды,

1/2 чашки оливкового масла,

1 чайную ложку меды,

1 чашку нарезанного сельдерея,

острого перца по вкусу,

2-5 долек чеснока.

Теперь объедините содержимое обеих посуд и хорошенько перемешайте.

Вы получили простой чаудер. Если вы хотите получить вкус устриц - добавьте хлопья сушенной морской травы.

Если вы хотите овощной чаудер, то для грибного вкуса добавьте ваши любимые грибы (сухие или свежие), капустного - нарезанную капусту, томатного - нарезанные помидоры, морковного - натертую морковку, кукурузного - срежьте кукурузу с початка или используйте мороженную, горохового - свежий или мороженный зеленый горошек.

Перед подачей посыпьте сушеной петрушкой. Из-за долгого смешивания в миксере этот суп будет теплым. Но он все равно сырой. Приятно съесть теплый суп в холодное зимнее время. Рассчитано на 5 человек.

Чили.

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:

1 чашку воды,

2 чашки свежих помидор (нарезанных),

1/2 чашки фиников или изюма,

1/2 чашки оливкового масла,

1 чашку сушеных помидор,

1 чашку сушеных грибов,

1 чашку нарезанного сельдерея,

соль по вкусу,

1-2 ст. ложки сушеных приправ (любых),

1-2 ст. ложки лимонного сока,

острого перца по вкусу,

2-5 долек чеснока,

1пучок базилика.

Вылейте в большую миску. Добавьте 1/2 фунта проросших бобов, гороха или чечевицы. Перед подачей посыпьте высушенной петрушкой.

Из-за долгого смешивания в миксере чили будет теплым. Но оно все равно сырое. Приятно съесть тарелку теплого чили в холодное зимнее время. Рассчитано на 5-7 человек.

Суп Гаспачо.

Смешайте в миксере в однородную массу следующие ингредиенты:

1/2 чашки воды

1/4 чашки оливкового масла

5 больших спелых помидор

2 дольки чеснока или острого перца по вкусу

1 ст. ложку меда (или фиников или изюма)

1/4 чашки лимонного сока

1/2 чайной ложки морской соли

1 пучок свежего базилика

У вас получилась основа для гаспачо. Нарежьте следующие овощи кубиками:

1 большое авокадо

1 среднего размера сладкий перец

5 стеблей сельдерея

1 небольшой репчатый лук

Смешайте все ингредиенты в большой миске и посыпьте нарезанной петрушкой.

Рассчитано на 4-5 человек.

Универсальный рецепт для соуса.

Смешайте в миксере в однородную массу следующее:

растительное масло (любое) (налейте столько, чтобы покрыло ножи миксера),

1 чайную ложку меда (или любой другой натуральный подсластитель, как изюм или бананы)

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (или яблочного уксуса)

1/3 чашки воды

1 чашка нарезанного сельдерея или 1 пучок зелени - желательно свежей! - петрушки, кинзы, базилика или любой другой.

Добавьте острого по вкусу (чеснока, горчицы, имбирного корня, острого перца и т.д.)

1/3 чашки семечек (подсолнечных или тыквенных) или орех (миндальных или грецких)

1/2 чайной ложки морской соли (или сушеной морской травы, или соевого соуса, или вообще без соли)

Не бойтесь импровизировать. Если вы хотите добавить больше жидкости или какой-то другой ингредиент - смелее! Главное, чтобы было вкусно.

Рассчитано на 7-10 человек.

Сухарики Игоря.

Перемелите 2 чашки льняных семечек в мельнице, кофемолке или кухонном комбайне в муку.

Смешайте в миксере:

1 чашку воды

большую луковицу (мелко нарезанную)

3 стебля сельдерея (нарезанного)

4 дольки чеснока (средних)

2 помидора (не обязательно)

1 чайную ложку тмина

1 чайную ложку семечек кориандра

1 чайную ложку морской соли

Вылейте в большую миску и вмешайте муку из льняных семечек.

Покройте миску марлей или полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь, чтобы немножко закисло.

Утром намажьте на противень полученную массу и разделите на квадратики. Если вы хотите, чтобы сухарики по вкусу напоминали хлеб, то можете употреблять сразу же, как они подсохнут. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и долго хранились, то сушите их дольше.

Выйдет 25-32 сухарика.

Валин сырой хлеб.

1 чашка размолотых льняных семечек

1 чашка проросшей пшеницы (держите в воде не больше 1 дня)

1 чашка грецких орехов (замоченных накануне вечером)

1 чашка нарезанного сельдерея

2 чайных ложки тмина (замоченных накануне вечером)

2 ст. ложки семечек кориандра

1 большую луковицу

1/2 чашки воды

1/2 чашки оливкового масла

1/2 чашки изюма

сок одного лимона

1 чайную ложку соли.

Перемелите замоченные грецкие орехи, пшеницу и лук в кухонном комбайне, выложите в миску и смешайте с размолотыми льняными семечками. Затем перемешайте в миксере сельдерей, оливковое масло, изюм и воду. Вылейте в ту же миску и хорошо перемешайте. Добавьте соль, кориандр, лимонный сок и тмин и еще раз перемешайте. Вылепите из этой смеси небольшие буханочки хлеба, посыпьте их маком или перемолотыми орехами и положите на противень в сушильный шкаф, способный держать заданную температуру. В Европе для этих целей используются дегитраторы с тефлоновыми листами. Поставьте температуру в сушильном шкафу или дегидраторе на 38°С и сушите хлеб в течение 24-36 часов. Вам нужно будет перевернуть буханочки на другую сторону примерно через 12-15 часов, чтобы они одинаково подсохли с обеих сторон. Выйдет 5-7 буханочек.

Живые котлетки.

Размелите 0,45 кг ваших любимых орехов. Соедините следующие ингредиенты и перемешайте их в кухонном комбайне:

1 фунт морковки

1 среднего размера луковицу

1 ст. ложку меда (или изюма или очень спелого банана)

1 ст. ложку растительного масла

1-2 ст. ложки сухих приправ (любых)

морскую соль по вкусу

Если смесь вышла слишком жидкой, вы можете добавить следующее: сушеный укроп, или сушеный чеснок, или сушеный лук, или сушеную петрушку, или перемолотые льняные семечки.

Сделайте из смеси котлетки или шарики и посыпьте паприкой перед подачей.

Если вы хотите получить рыбный привкус, добавьте сушеной морской травы. Рассчитано на 5 человек.

Сыроедческие сэндвичи.

Перемелите в кухонном комбайне 0,45 кг ваших любимых орехов. Затем перемелите следующие ингредиенты: 0,45 кг морковки 1 среднего размера луковицу 1 ст. ложку меда (или изюма или очень спелого банана)

1 ст. ложку растительного масла

1-2 ст. ложки сухих приправ (любых) морскую соль по вкусу

2-3 ст. ложки питательных дрожжей

Если смесь вышла слишком жидкой, добавьте следующее: сушеный укроп, или сушеный чеснок, или сушеный лук, или сушеную петрушку, или перемолотые льняные семечки.

Сделайте из этой смеси 10 котлеток. Нарежьте кружками 2 больших спелых помидора и 1 луковицу. Вымойте 10 листов свежего шпината.

Положите лист шпината на сухарик, положите котлетку на шпинат, положите кусок помидора на котлетку.

Рассчитано на 10 человек.

Живая пицца.

Размелите 2 чашки льняных семечек. Смешайте в миксере:

1 чашку воды

1 большую луковицу (нарезанную)

3 стебля сельдерея (нарезанного)

2 помидора (средних размеров)

4 дольки чеснока (небольших)

1 чайную ложку морской соли.

Переложите в миску и смешайте с размолотыми льняными семечками. Намажьте тесто на противень сушильного шкафа или тефлоновые листы дегидратора. Разделите на квадраты желательного размера. Долго не сушите.

Начинка:

Смешайте в миксере с небольшим количеством воды следующее:

1 фунт (0,45 кг) любых орехов

1/2 чашки сушеных помидор

1/2 чашки изюма

сок 1 небольшого лимона

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложку сухого базилика

Вылейте в миску. Добавьте:

1 ст. ложку сушеного лука

1 ст. ложку сушеного чеснока

2-3 ст. ложки сухих грибов

1 ст. ложку мисо

Хорошо перемешайте.

Намажьте начинку на квадратики подсушенного теста. Украсьте кусочками помидора, нарезанными грибами, оливками и петрушкой. Выйдет 9 квадратиков пиццы.

Голубцы.

Начинка:

Смешайте следующие ингредиенты в кухонном комбайне в однородную массу

1/2 чашки грецких орехов

2 чашки семечек (замоченных с вечера)

3 дольки чеснока

1 чашка нарезанного сельдерея

1/2 чайной ложки соли

1/3 чашки оливкового масла

1/2 чашки лимонного сока

1 чайную ложку тумарика (или любой другой приправы)

Дополнительные ингредиенты:

Нарежьте длинными, тонкими полосками

1/2 авокадо

1/2 большого сладкого перца

2 зеленых лука

Вымойте 5 листов капусты

Намажьте начинку на капустный лист и добавьте тонко нарезанные овощи. Сверните капустный лист в трубочку. Чтобы держался, проткните зубочистками. Можете нарезать на более мелкие кусочки, чтобы вышло где-то 10-15 кусочков.

Не-спагетти.

Нарежьте тыкву длинными тонкими полосками, похожими на спагетти. Перед подачей посыпьте паприкой и полейте растительным маслом. Украсьте свежей петрушкой.

Соус из помидоров:

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:

2 чашки нарезанных помидоров

2-4 дольки чеснока

3/4 чашки свежего базилика

сок 1 среднего лимона

2 ст. ложки оливкового масла

4 финика (или немного изюма)

1 чашку сушеных помидоров

Рассчитано на 7 человек.

А ляпом фри.

Нарежьте 0,45 кг репки или турнепса так, чтобы кусочки выглядели как картошка фри.

Положите в миску и добавьте:

1ст. ложку сушеного лука

2 ст. ложки оливкового масла

морской соли по вкусу

1 ст. ложку паприки.

Рассчитано на 5 человек.

Сыр из орехов и семечек.

2 чашки любых орехов или семечек (замоченных с вечера)

1/2 чашки воды

Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в миксер и смешайте с 1 чашкой воды, пока не получите однородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов.

Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами.

Получится 1 пинта (пол-литра). Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.

Чтобы придать сыру вкус можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты: чеснок, лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, свежую и сушеную петрушку, свежий или сушеный укроп, сушеные помидоры, нарезанный лук, базилик, оливковое масло, морскую соль.

Валин острый сыр из миндаля.

Смешайте в миске следующие ингредиенты:

2 чашки очищенных миндальных орехов (не сладких)

1/4 чашки оливкового масла

1/2 чашки лимонного сока

1/2 чайной ложки соли

1/4 чашки свежего или сушеного укропа

1/2 чашки мелко нарезанного лука

1/2 чашки мелко нарезанного красного перца

Украсьте кусочками помидора.

Рассчитано на 4 человека.

Паштет из грецких орехов.

Хорошо перемелите в кухонном комбайне следующие ингредиенты:

3 чашки сырых грецких орехов (замоченных с вечера)

1/2 чашки фиников

3 дольки чеснока (или острого перца по вкусу)

1/4 чашки лимонного сока

1/4 чашки оливкового масла

1/4 чашки свежей кинзы

1/2 чайной ложки морской соли

Используйте паштет для фаршировки перца, капустных листьев и т.д.

Рассчитано на 5-6 человек.

Солнечный паштет.

1/2 чашки грецких орехов

2 чашки семечек, замоченных с вечера

3 дольки чеснока

1 чашка нарезанного сельдерея

1 1/2 чайной ложки соли

1/3 чашки оливкового масла

1/2 чашки лимонного сока

1 ст. ложку сушеного базилика

Смешайте эти ингредиенты в кухонном комбайне в единородную массу. Подавайте паштет на сухариках, в капустных листах или нафаршируйте им перец.

Хватит на 12 человек.

Сережин хумус.

Смешайте следующие ингредиенты в кухонном комбайне:

2 чашки соевых бобов, замоченных на 1 сутки

1/2 чашки оливкового масла

1 чашку нарезанных помидор

1 чашку нарезанного сельдерея

соль по вкусу (или соевый соус)

1-2 ст. ложки сушеного укропа или базилика (или 1 чашку свежего)

1-2 ст. ложки лимонного сока острого перца по вкусу

2-5 долек чеснока

Перед подачей посыпьте сушеной петрушкой.

Рассчитано на 5-7 человек.

Универсальный рецепт для торта.

Тесто:

Соедините в миксере следующие ингредиенты, и хорошо перемешайте:

1 чашку размолотых орехов, семечек или зерен

1 ст. ложку растительного масла

1 ст. ложку меда

Также можете добавить:

1/2 чашки нарезанных или надавленных свежих фруктов или ягод или 1/2 чашки сухофруктов, сначала замоченных в течение 1-2 часов, затем перемолотых.

1 чайную ложку ванили

1/2 чайной ложки мускатного ореха

1/2 чашки гречневой или пшеничной муки

шкурку от 4 мандарин (как следует перемолотую)

Если смесь получилась не достаточно твердой, добавьте натертую мякоть кокосового ореха. Размажьте приготовленное тесто на плоской тарелке.

Крем:

Хорошо перемешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду, если нужно, по чайной ложке):

1/2 чашки свежих или замороженных фруктов

1/2 чашки орехов

1/2 чашки оливкового масла

2-3 ст. ложки меда

сок 1 лимона среднего размера

1 чайную ложку ванили

Намажьте ровным слоем на тесто. Украсьте фруктами, ягодами и орехами. Придумайте вашему торту название. Поставьте в холодильник.

Орехи: миндаль, грецкие, лесные, кешью, кедровые.

Семечки: подсолнечные, льняные, кунжутные.

Сухофрукты (без косточек): чернослив, изюм, абрикосы, финики или инжир.

Свежие фрукты или ягоды: клубника, яблоки, бананы, голубика, ананас, манго, абрикосы, малина или клюква.

Рассчитано на 12 человек.

Сережин торт-мечта из молодых кокосов.

Этот торт занял 1 место на Сыроедческом Фестивале в Портленде.

Тесто:

1 чашка сырых незамоченных грецких орехов

1/2 чашки фиников (без косточек)

1/2 чашки сока молодого кокоса

4 ст. ложки сырой муки или какао

1 небольшая папайя или груша

Смешайте орехи и финики в кухонном комбайне в однородную массу. Вмешайте муку и кокосовый сок. Намажьте на плоскую тарелку первый слой теста. Выложите кусочками нарезанной папайи. Намажьте сверху второй слой теста.

Крем:

1 чашка мякоти молодого кокоса

достаточно воды, чтобы получилась густая масса

1 ст. ложку меда

Смешайте эти ингредиенты в миксере. Намажьте на торт. Украсьте нарезанными фруктами и орехами.

Рассчитано на 12 человек.

Не-шоколадный торт.

Тесто:

Соедените в миксере следующие ингредиенты и хорошо перемешайте:

1 чашку размолотых орехов (любых)

1 ст. ложку растительного масла

1 чашку изюма

1 чашку муки или какао

1 чайную ложку ванили

1/2 чайной ложки мускатного ореха или соевого соуса

шкурку от 4 мандаринов, хорошенько размолотую

1 чашку чернослива, вымоченного 1-2 часа и размолотого

Размажьте слоем в 2 см на плоской тарелке. Можете сделать несколько слоев. Между слоями промажьте перемолотым черносливом.

Крем:

Смешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду по чайной ложке)

1 чашку спелого авокадо

1 чайную ложку оливкового масла

3 ст. ложки меда

сок 1 небольшого лимона

1 чайную ложку ванили

4-5 ст. ложек молотого кэроба или какао

Намажьте сверху на торт. Украсьте фруктами, ягодами и орехами. Поставьте в холодильник.

Рассчитано на 12 человек.

Пирог из макадамских орехов и фиников.

Тесто:

4 чашки макадамских орехов

2 чашки фиников (без косточек) сок одного апельсина

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки любого ликера или экстракта ванили

Тщательно размельчите макадамские орехи в кухонном комбайне и переложите в миску. Затем соедините финики и апельсиновый сок, перемешайте в кухонном комбайне и выложите в миску с орехами. Добавьте соль и тщательно перемешайте.

Намажьте тесто тонким слоем на плоскую тарелку. Нарежьте бананы или любые другие фрукты тонкими кусочками и положите на тесто. Накройте сверху еще одним слоем орехового теста. Украсьте пирог тонко нарезанными кусочками апельсина (или любого другого фрукта) и орехами. Рассчитано на 8-12 человек.

Сережины удивительные трюфеля.

1 чашка сырых незамоченных грецких орехов

1/2 чашки фиников (без косточек)

1/4 чашки сока молодого кокоса

4 ст. ложки муки или какао

Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне в однородную массу. Смешайте муку и кокосовый сок. Скатайте из ореховой массы шарики и обваляйте их в муке, украсьте кусочками вашего любимого фрукта.

Рассчитано на 8-12 трюфелей.

Клюквенное печенье.

2 чашки натертых яблок

2 чашки морковного жмыха (пульпы), оставшегося после морковного сока

2 чашки изюма или нарезанных фиников

1 чашка клюквы (свежей или сухой)

2 ст. ложки меда

2 чашки перемолотого миндаля

1 чашка льняных семечек перемолотых с 1 чашкой воды

1/2 чашки оливкового масла

Перемешайте все ингредиенты руками. Выложите ложкой противень сушильного шкафа или на тефлоновые листы дегидратора. Сушите в течение нескольких часов при температуре 38°С 4 часа на одной стороне и 3 часа - на другой. Выйдет 24 печенья.

Сережино тыквенное печенье.

4 чашки очищенной и нарезанной кубиками тыквы

1 чашка изюма

сок одного апельсина

1/2 чайной ложки мускатного ореха

1 чайную ложку корицы

3 ст. ложки меда

Размельчите тыкву в кухонном комбайне и переложите в миску. Затем перемелите изюм с апельсиновым соком и добавьте в тыквенную массу вместе с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.

Выложите ложкой на противень и поместите в сушильный шкаф или на тефлоновые листы дегидратора. Поставьте температуру на 38°С и сушите в течение 12-15 часов

Выйдет 7-11 печений.

Валино-миндально-апельсиновое печенье.

Смешайте следующие ингредиенты в кухонном комбайне в однородную массу:

4 чашки сырого миндаля, замоченного с вечера

2 чашки изюма

1/2 чашки апельсиновых шкурок (мелко нарезанных)

2 целых апельсина среднего размера

1/2 чайной ложки соли

2 яблока

Выложите ложкой на противни сушильного шкафа или на тефлоновые листы дегидратора. Сушите при температуре 40°С в течение 20 часов. Украсьте каждое печенье кусочком ореха или изюмом.

Выйдет 10-12 печений.

Сырая каша.

Смешайте в миксере следующие ингредиенты: 1 чашку овсяных хлопьев, замоченных с вечера 3/4 чашки воды

1/4 чашки фиников (без косточек) или изюма

1 ст. ложку растительного масла (по желанию)

добавьте соль по вкусу (по желанию)

 

Перед подачей вмешайте свежие фрукты (нарезанные кусочками) или ягоды. Рассчитано на 3-4 человека.

Каша из гречки и пшена.

Замочите с вечера:

1 1/2 чашки пшена

2 чашки гречки

1 чашку размолотых лесных орехов

Дополнительные ингредиенты:

1 чашка изюма

3 ст. ложки меда

1 чайная ложка корицы

Раскрошите гречку и пшено скалкой. Переложите крупу в миску, добавьте лесные орехи и остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Размажьте смесь на противни или на тефлоновые листы дегидратора не очень тонко, но и не очень толсто. Сушите при температуре 38° С, пока не высохнет (примерно 10-12 часов). Подайте с ореховым молоком.

Рассчитано на 3-5 человек.

Сережин любимый фруктовый коктейль.

Смешайте следующие ингредиенты в миксере:

2 апельсина (очищенных)

2 замороженных банана (другие замороженные фрукты по желанию)

Положите апельсины на дно миксера, чтобы было достаточно жидкости перемешать замороженные бананы. Украсьте свежей клубникой!

Рассчитано на 2-3 человека

Молоко из орехов или семечек.

1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера

2 чашки воды

1 ст. ложка меда или 2-3 финика (без косточек)

1/4 чайной ложки соли (по желанию)

Смешайте все ингредиенты в миксере. Процедите сквозь марлю или сито. Вылейте в банку.

Рассчитано на 4 человека.

Не-шоколадное миндальное молоко.

1 кварта миндального молока

1/2 чашки фиников (без косточек)

1 молодой кокосовый орех (мякоть и сок)

2 ст. ложки муки или какао

1 сырой ванильный стручок

Тщательно перемешайте все это в миксере. Подавайте охлажденным.

Рассчитано на 5-7 человек.

Молочный коктейль.

Тщательно смешайте в миксере следующие ингредиенты:

3 чашки миндального молока

1/2 чашки свежей или мороженой клубники

1 апельсин среднего размера (очищенный)

1 свежий или мороженый банан

2 ст. ложки меда или

1/4 чашки фиников (без косточек)

1/4 чайной ложки соли

1 ванильный стручок

1/2 чашки льда (лед не обязательно, если используете мороженые фрукты)

Рассчитано на 4-5 человек.

Кефир из орехов или семечек.

1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера

1 1/2 чашки воды

Тщательно смешайте в миксере орехи и воду. Добавляйте воду, пока не получите консистенцию густых сливок. Процедите через марлю, вылейте в банку и накройте марлей, чтобы жидкость «дышала».

Кефир можно приготовить из кунжутных семечек, миндаля, лесных орехов, кешью, подсолнечных семечек и любых других орехов и семечек и их комбинаций. Для вкуса можете добавить меда, лимонного сока, морской соли, ванили и т.д. Попробуйте следующие комбинации:

кешью;

кешью и кунжутные семечки;

кешью, миндаль и кунжутные семечки;

кешью, и подсолнечные семечки;

кунжутные семечки и миндаль;

подсолнечные семечки и миндаль;

пекан и миндаль;

грецкие орехи и кедровые орехи;

кунжутные семечки и лесные орехи.



Далее
К огравлению | На главную
© Алексей Варгин 2007г.