Сыроедение как образ жизни

Сколько может храниться мёд?

Сегодня попаласть интересная статья про хранение мёда, что его можно хранить год, а после этого срока он становится ядовитым. Здесь нельзя ответить однозначно, так что полностью раскрою статью. Материал большой, но выкладыю вам самое главное, дорогие читатели, из этой замечательной статеечки. 

Итак, сама статья. Большинство людей считают, что хранить мед можно максимум в течение одного года, поскольку он якобы теряет свою пищевую ценность и лечебные свойства, после чего в нем начинают появляться ядовитые компоненты, схожие с метилфурфуролом.

Конечно, это совсем не так, такие мнения не подтверждены фактами и являются ошибочными, потому что мед неплохого качества может храниться в течение очень длительного времени при условии правильного хранения. Доказательством тому служит тот факт, что мед, найденный в одной из египетских пирамид, где несколько тысячелетий назад захоронен был фараон, полностью сохранил свои свойства. К тому же, ферментация меда длится как раз на протяжении года и мед, оставленный на правильном хранении в течение этого периода, с древности считается наиболее ценным, чем свежесобранный с янтарным оттенком.

Покупать мёд лучше у проверенных продавцов, что будет являться определенной гарантией хорошего качества. Правильно храниться мёд должен в стеклянной или эмалированной таре, без царапин и трещин, желательно герметично закрытой и при температуре, не более +10°C. Собирая мед, нужно обеспечить ему высокую температуру, но хранение его должно производиться при низких температурах воздуха. Если тара герметична, то при хранении не важно, какая влажность в помещении, а если она не герметична, то уровень влажности должен быть минимальным в помещении. При хранении меда длительное время, изменяются два показателя, но качество его от этого не меняется.

Если мед хранится долго, то происходит отслоение небольшой части жидкости. Это связано с тем, что находящаяся в меде фруктоза не затвердевает со временем и поднимается медленно на поверхность. Другим изменением является появление более темного оттенка меда.

Не бойтесь и покупайте мед в любых количествах у проверенных продавцов, ведь он может храниться сколько угодно, никаких негативных изменений в нем в процессе хранения не происходит. Все его полезные свойства будут сохранены без изменения, если вы правильно хранили его на протяжении долгого времени.

 

К обзору статей |  Случайная статья |  К обзору статей

 

Страницы

Книги

Сайты

Сайт Марины Гладких

Главный ресурс сыроедов

Монотрофное сыроедение

Семья Николаевых

Дмитрий Куделин

Интересное о сыроедении

Герберт Шелтон

Ещё ресурс сыроедов

Интересная сыроежка

Интернет-магазин сыроеда



Духовность

Трансерфинг

Н.Правдина

Жизнь и Смерть

Конструктор реальности


БОГатство

Ждёт вас здесь

Статьи
[01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13] [14]

Solo Piano

Mostly classical



©    Алексей Варгин  2007 г.