§ 10. Список сырых продуктов и их характеристикаЖивые продукты - это те, которые нам подходят, а полуживые, подходят относительно, их нельзя есть много и лучше есть в сочетании с подходящими продуктами. Здесь на основании данных макробиотики и Аюрведы, приведён список продуктов по шестибальной оценочной системе. Наличие живой воды - плюс, наличие бактерицидных свойств ещё плюс, кислый и горький вкус, ещё два плюса, широкий ассортимент минеральных веществ - плюс, высокий процент белков - плюс. Всего возможно иметь шесть плюсов, но поскольку на сегодняшний день нет ни одного плода, имеющего одновременно все шесть качеств, мы говорим о 4-х бальной системе, поскольку существует плоды, которые имеют одновременно только четыре плюса. Семена Абрикосовые зёрна +++ Амарант ++++ Арахис ++ Бобы ++ Горох ++ Гречка (зелёная) Кукуруза Кунжут Льняное семя Мак +++ Маш ++ Нут++ Овёс ++ Перловка ++ Просо (пшено) ++ Подсолнечные семечки +++ Пшеница (мягкая) ++ Рис (мягкий) ++ Рожь (мягкая) ++ Тыквенные семечки +++ Фасоль ++ Чечевица +++ Овощи Батат (сладкий картофель) + Баклажаны+ Брюква ++ Дайкот +++ Кабачки ++ Калега +++ Капуста белокачанная ++ Капуста краснокачанная ++ Лук +++ Морковь +++ Огурцы ++ Перец ++ Помидоры + Редис +++ Редька +++ Капуста брокколи ++ Репа +++ Капуста брюссельская ++ Капуста (пекинская) ++ Капуста цветная +++ Картофель + Репа +++ Свекла +++ Тапинамбур +++ Турнепс +++ Хрен +++ Фрукты Абрикосы ++ Айва +++ Алыча +++ Ананас +++ Апельсин + Бананы + Вишня ++ Груши ++ Инжир +++ Лимон +++ Мандарины ++ Сливы +++ Черешня ++ Яблоки ++ Экзотические фрукты Авакадо ++++ Киви +++ Кумкват ++ Кокосовый орех Лайм +++ Манго ++ Помело ++ Свити ++ Физалис +++ Финики ++ Зелень и дикоросы, используемые в салатах Аир +++ Базилик ++ Берёза листья ++ Бодан +++ Горец птичий ++ Гравилат городской ++ Дудник лесной ++ Дягель лекарственный ++ Иван-чай ++ Кинза ++ Кислица обыкновенная +++ Клевер обыкновенный ++ Крапива +++ Кровохлёбка ++ Купена лекарственная ++ Купырь лесной ++ Лапчатка гусиная ++ Лебеда +++ Лист свеклы +++ Лобазник вязолистный ++ Лопух войлочный +++ Манжетка обыкновенная +++ Молодило русское +++ Мята перечная ++ Огуречная трава +++ Одуванчик +++ Очиток обыкновенный +++ Пажитник сенной +++ Первоцвет настоящий ++ Петрушка +++ Подорожник ++++ Просвирник лесной ++ Ревень пальчатый +++ Салат +++ Сельдерей +++ Сныть +++ Спаржа лекарственная ++++ Тархун ++ Терн +++ Укроп ++ Хвощ полевой ++++ Цикорий +++ Шпинат ++++ Щавель ++++ Яснотка белая ++++ Ягоды Арбуз +++ Дыня ++ Брусника +++ Виноград ++ Земляника +++ Крыжовник +++ Ежевика +++ Клубника лесная +++ Клубника садовая ++ Голубика +++ Клюква +++ Малина +++ Морошка ++++ Облепиха ++++ Рябина +++ Смородина +++ Тыква +++ Черника +++ Орехи Грецкие +++ Абрикосы + Бразильский ++ Апельсин + Кедровые ++++ Кешью ++ Макадамия ++ Миндаль +++ Фисташки ++ Фундук +++ Сухофрукты Абрикосы + Апельсин + Бананы + Вишня ++ Груши ++ Мандарины ++ Сливы ++ Яблоки ++ Грибы Белые (сушёные) ++ Вешенка (сырые) +++ Рыжики (сырые) +++ Сыроежки (сырые) +++ Шампиньоны (сырые) +++ Замороженные продукты Брусника ++ Калина ++ Замороженные ягоды + Замороженные овощи + Зелёный горошек + Мёдопродукты Мёд ++ Пыльца +++ Прополис +++ Маточкино молоко ++++ Водоросли Морская капуста (сухая или сырая) +++
Из сегодняшних продуктов многие нельзя есть, но в силу отсутствия других мы вынуждены их употреблять. Некоторые из них были ядами, например паслёновые, т.е. их можно есть, но только в ограниченных масштабах. К паслёновым относятся: баклажан, перец, картофель, помидоры. Два последних овоща у нас сегодня являются основными градиентами нашей пищи, а в действительности мы их можем употреблять в очень ограниченном количестве, не чаще одного раза в неделю. Так и ряд других растений и плодов могут вызывать пищевой лейкоцитоз, которые требуют осторожного употребления или особого приготовления, например, выстаиваться несколько часов в подсолнечном масле, в своём соусе, или в растворе соли, чтобы их отрицательные качества стали положительными. В общем-то, любой плод и растение можно определить, вызывает у вас пищевой лейкоцитоз или нет. Для этого нужно просто обратить внимание на качество своей слюны, при употреблении этого растения, если слюна тугая и вязкая, точно такая же реакция будет и в кишечнике, т.е. у нас уже во рту начинается пищевой лейкоцитоз. Потому что при лейкоцитозе, прежде всего выделяется слизь, которая препятствует усвоению негодного продукта. Пищевой лейкоцитоз могут вызывать люди, притронувшиеся к вашей пище или находящиеся рядом с вами. Поэтому будьте разборчивы при выборе кампании. Не зря у Омара Хайяма сказано: Ты лучше голодай Чем что попало есть, И лучше будь один Чем с кем попало. ДалееК огравлению | На главную |
© Алексей Варгин 2007г. |